スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ワインフェスのしたく
いよいよ今週末はワインフェス!
仕入れに、仕込みに大わらわです。
今回も野菜がたくさんです。
しかしスゴイ量…。



重いんですよ。野菜って。
積み込んでるのはうちのオヤジです。ファミリービジネス全開です(笑)
親父に積み込ませて息子は写真…。
「まぁ~そのうち楽させてやっから頼むぜ!」
と全く根拠のない言葉と昼飯でがんばってもらいました。
IMG_9559.jpg


みなさんが今回召し上がる野菜をつくっているのが立野さん。
手にするのはほうれん草。
立野さんありがとう!おいしく食べてもらえるようがんばります。
IMG_9561.jpg


野菜紹介します。カブ。
IMG_9564.jpg


丸ごと食べよう!
IMG_9625.jpg


焼きました。塩とオリーブオイルだけで楽しんでいただきます。
IMG_9662.jpg


サツマイモ&紅芋。
IMG_9585.jpg


サツマイモと
IMG_9587.jpg


紅芋。
IMG_9590.jpg


あわせて



な~んだ!さてお楽しみに。
IMG_9643.jpg



「ほうれん草はピンクのところを食べてほしい!」:立野氏談
IMG_9600.jpg


ぐるぐる。
IMG_9592.jpg


なんだかわかりますよね。お楽しみに。
IMG_9597.jpg


白菜は
IMG_9616.jpg


いろいろまぜて
IMG_9622.jpg


白菜ロール。
IMG_9626.jpg


どろんこチーム。まずは牛蒡。
IMG_9618.jpg


里芋。これが本当の芋洗い。
IMG_9614.jpg


ネギと
IMG_9571.jpg


五味さんところの甲州味噌で
IMG_9651.jpg


!!!お楽しみに(ゴメンナサイ!有料メニューです)。
IMG_9666.jpg



お肉もおいしそうにできました。
山梨県産の林檎、野菜、豚の煮込み!?
IMG_9630.jpg


さあもう本当に時間がない!
スタッフの手もよく動きます。
みんなありがとう。

銀杏。山梨ではいっぱい穫れます。



手で剥きます。ナカナカ大変。
IMG_9612.jpg


一人二粒用意しました。
IMG_9611.jpg


いよいよ全開です。
IMG_9582.jpg


手が写りません(笑)
IMG_9656.jpg


母残業です。ありがとう。
調理師歴が長いだけあって、まさに獅子奮迅の働きです!
IMG_9657.jpg


コロコロ。
IMG_9627.jpg


ブドウの天然酵母パンです。
IMG_9629.jpg


何とかかたちになりました。
IMG_9631.jpg


八ヶ岳のたまごはゆでたあと…
IMG_9649.jpg


軽くスモーク。
IMG_9667.jpg


イイニオイ。
IMG_9668.jpg


ワインがくると盛り上がります。
旭洋酒さん。いろいろきましたよ。



フジッコさん。甲州種づくしです。
IMG_9671.jpg


助っ人のご紹介。
助っ人は有料メニューでのご提供。
天然酵母パンは京都から。チーズにつきます。いちじくが入ってます。
IMG_9647.jpg


チーズは長野から。
IMG_9621_20071130231652.jpg


季節の草木が入っていて素敵です。
いつもありがとうございます。
IMG_9620.jpg


そしてもう一つは静岡から。
IMG_9654.jpg


いろいろなつながりで
いろいろな食が集まる

ぜひお試しください!お楽しみに!
では、本日お会いしましょう!







おまけ:今日の代表


IMG_9606.jpg


試食中…。

奥さんっ!試食してますよ!




<大木の愚痴>
今回も率先して楽しむんだろうなぁ~。
いいなぁ~代表(笑)

「みんながんばろうな!」(FourHeartsのスタッフにむけて)

「写真とブログばっかりじゃなくてお前も働けよ!」(スタッフ談)

(大木/FourHeartsCafe)
【2007/12/01 00:44】 | ワインフェス | page top↑
お知らせ
おかげさまで
ワインフェス第一部,第二部ともに完売いたしました。
ありがとうございました。

準備の様子につきましては
FourHeartsCafeブログにてお楽しみください。



なお、
フリーメールで申し込みされました方々のメールが
サーバーにより迷惑メールと判断されて
こちらに到着しないというトラブルがありました。
サーバに保管されているメールをチェックし確認いたしました。
ご迷惑をおかけいたしました。
【2007/11/28 14:21】 | ワインフェス | page top↑
ワインフェス会場までのルート
こんにちは広瀬です。
山梨も紅葉がきれいな季節になりました。
が、朝晩の冷え込みにびっくりしている今日この頃です。

今回はワインフェス会場フォーハーツカフェまでのルートをご案内します。
 第6回ワインフェス2007収穫祭
 12月1日
 @フォーハーツカフェ

電車でお越しのお客様(JR甲府駅→タクシー5分/徒歩10分)


お車でお越しのお客様(中央自動車道 南甲府IC→車で15分)

お車でのお越しのお客様へ。
飲酒運転は絶対にやめましょう。運転代行・近隣の宿泊施設についてはスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
また、会場には駐車場がございません。近隣の駐車場をご利用ください。

テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ

【2007/11/12 00:26】 | ワインフェス | page top↑
ワインフェス2007秋【感謝祭】 日程決定!
fes_title07_autumn.jpg




いつも私たちの活動にご理解をいただき、本当に感謝しております。

第6回目を迎える恒例の「ワインフェス」のご案内を申し上げます。
山梨県産ブドウを100パーセント使ったワインのつくり手や、山梨の食材のつくり手と交流しながら、山梨のワインと食を楽しむ場です。

収穫と仕込みが終わり、ワイナリーのつくり手の皆さんが一息つく12月1日(土)に開催します。
題して、「ワインフェス2007 感謝祭」です。

前回同様、現在制作中のワインツーリズム雑誌『br』vol.3と連動した内容を企画しました。
当日はその『br』vol.3に掲載されているワイナリー3社からつくり手たちにご参加いただき、全9アイテム(予定)をご用意。
また、山梨県の有機野菜農家の秋冬野菜を中心に、地元食材をふんだんに使った好評のフォーハーツカフェ・プレートも2皿ご用意します。

当然、会場にて『br』vol.3の先行販売も行いますので、当日の最適な資料として是非ご利用ください!

皆様、是非ご予約いただき、山梨の幸を存分に満喫してください!

代表:笹本
【2007/09/10 21:16】 | ワインフェス | page top↑
5回ワインフェス報告
こんにちは笹本です。

第5回ワインフェス

第五回目を迎えたワインフェスでしたが、毎回毎回新しい発見があります。

今回の発見は「地元への定着」でした。

これまで会を重ねるごとに、県外からの参加者の割合が増えていました。
第四回は6割以上が県外(首都圏、関西圏)からの方々でした。
その流れをくんで、第五回では県外の方々が参加しやすいようにということで14:00からの昼の部を設けたのでした。
今回は約80名の参加者のほとんどが県内の方々で、それも始めての参加者が多数を占めました。
お蔭で集客には苦労しましたが、結果として地元への確かな定着を実感しました。
私たちのこの活動はブームではなく、ムーブメントを起こそうとしています。
ワインツーリズムを一過性のものではなく、地に足つけた確実な流れにするには、やはり地元民のあいだに定着することが必要だと思っています。
そうでないと県外の方々も、結局はしらけてしまうんだと思うんです。「なんだ観光用か」とか「浮き足立ったアピールか」とか。

地元民が地元のワインと野菜を、そのつくり手(つまり近所の住民です)と共に楽しむ。


地元民としてのプライドを感じる、よい風景でした。次回は是非。11月か12月頭を予定しています。

────────────────
山梨ワイン.com
http://www.yamanashiwine.com
【2007/07/17 20:29】 | ワインフェス | page top↑
前ページ | ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。