スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
新聞掲載のお知らせ(2)
代表の笹本です。
5月28日は朝日新聞(山梨版)にも私たちの活動が掲載されました。
「山梨のワインを楽しむ山梨の料理コンテスト」です。
題して「山梨礼讃(らいさん)」。

「ワインツーリズム山梨」も実行委員会に参加しています。
080528asahi.jpg


私たちの目的は、日常の食卓に山梨のワインが一本でも多くのぼることです。

日本の成人が年間に飲むワインの平均本数は、およそ3本。
その中、国内産のワインはたったの1本。
これが現状です。

ということは、物凄い大きな市場が身近にあるということです。
かりにある夫婦の食卓に、年間4本、つまり3ヶ月に1本の甲州種ワインがのぼったなら、その食卓のワイン消費量は平均の2倍です。
たったこれだけのことです。

それならば、具体的に日常の食卓で山梨のワインを楽しむ方法を提案できないか。

~山梨県産の「ワイン」と「食材」と「料理」の新たな提案を募集します~

詳細は後日ご案内します。

代表 笹本貴之
スポンサーサイト
【2008/05/31 10:00】 | お知らせ | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。