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食卓のワイン(その3)
今日も雪ですね。
ガクブルの笹本です。
今朝、家の前の雪かきを妻に強制されました。

山梨県内中のブドウ畑は真っ白でしょうね。
雪景色のブドウ畑の撮影に、大木(FourHeartsCafe)は飛び回ったことでしょう。
ブログのアップをご期待ください。

一方、この畑は山梨県の西にある北杜市明野の立野さんの畑です。
少し前に家族で遊びに行ってきました。
IMG_0762.jpg

山梨県の東にある甲州市(勝沼や塩山)や山梨市に比べ、だいぶ寒いこの地域ではブドウの成長もまだまだです。
剪定まえの伸び放題です。

IMG_0764.jpg

立野さんはブドウ栽培だけではなく、有機野菜も栽培しています。
というか有機野菜がメインです。
これはブドウ畑の隣で栽培される小松菜。

そしてその隣には今年から立派なビニールハウス。
IMG_0756.jpg


中を覗くと・・・・・

これは何?
IMG_0769.jpg


切干大根です。
この切干大根は、フォーハーツカフェで食べられます。

夜は我が家の食卓で、立野さんのネギを焼き、大根を煮て、五味さんの甲州味噌をつけて、キザンワイン白2006(1,200円)と一緒に食べました。
IMG_0755.jpg


おいしかった。

代表 笹本貴之



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【2008/02/03 22:22】 | 山梨の食卓 | page top↑
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