スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
シャトレーゼ勝沼ワイナリーの収穫を取材しました
シャトレーゼ勝沼ワイナリーの収穫です。
鳥居平(トリイビラ)の畑にお邪魔しました。
IMG_8497.jpg


みなさん一仕事終え休憩中。
IMG_8515.jpg


さぁ再び収穫開始。
IMG_8516.jpg


こうして一房一房収穫していきます。
今日はメルローの収穫です。
IMG_8550.jpg


「もったいない」と思うくらい厳しくチェック。
まさに断腸の思いだろうなぁと独り言。
IMG_8548.jpg

「家族はもちろん自分の知り合いも飲んでくれる。だから変なものつくれないでしょう。もったいないけど、どうしても厳しくなっちゃうんですよ」
こうして色が弱いものなど一粒ずつ取り除いていく大変な作業です。
IMG_8525.jpg


こうして選び抜かれたブドウがワインになっていきます。
IMG_8544.jpg


さらに別の日別の畑…。
かなりな傾斜です。大変。
IMG_8571.jpg


『br』撮影チームも大変。
IMG_8559.jpg


代表もしっかり取材中。
収穫で忙しい合間にお話伺います。
ブドウのこと、今のこと、未来のこと…
いろいろ語り合います。
IMG_8585.jpg


もちろん今日もいただきます。
IMG_8579.jpg


さらに今日は飲みます(笑)
IMG_8591.jpg


何をいただいたのかといいますと…
できたてのソービニオンブランです。
前回ジュースだったものがワインに。
いぃ~香り。しっかりした酸。
おいしかったですよ~。
リリースが楽しみですね。
ごちそうさまでした。
IMG_8596.jpg



おまけ:今日の代表
IMG_8562.jpg


あなたの畑ではありません!

(大木/FourHeartsCafe)
スポンサーサイト

テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ

【2007/09/23 21:44】 | ぶどう畑 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。