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食卓のワイン(その8)
笹本です。
ご無沙汰しております。
「ワインツーリズム2008」から、ちょうど一ヶ月経ちました。
いかがお過ごしでしょうか。

勝沼ではすっかりブドウの葉っぱは落ちました。
どの畑もブドウの葉っぱの絨毯です。
これは甲州ブドウの葉っぱですが、紅葉するとなぜかワインレッドなのですね。
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「ワインツーリズム2008」のメイン会場となった、「宮光園南畑」です。
もうすっかり日常に戻っています。
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そのメイン会場で皆様をお迎えした「かつぬま朝市会」も、日常に戻っています。
毎月第一日曜日(1月を除く)の昨日も、活気ある朝市でした。
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その朝市で、「ワインツーリズム2008」のメイン会場でも出店いただいていた、
天神原クリエイティブさんの「ぶどう葉パスタ」を購入して夕食に食べました。
クリームではなく豆乳と甲州種ワイン(「麻屋 甲州特別限定醸造シュールリー 2007」)でソースをつくり、ほうれん草、ベーコン、キノコを入れて食べました(当然、私ではなく妻がつくっています)。
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当然、ワインも麻屋葡萄酒の雨宮一樹さんの「麻屋 甲州特別限定醸造シュールリー 2007」を合わせました。
少し酸味があって味わい深いパスタと、
農家さんの仕事を最大限引き出そうという一樹さんのワインを家族と共に楽しみました。
「ワインツーリズム2008」以前にはなかった食卓でした。

なにげない日常の中に、これまでとは「少し違った日常」に気づきながら、
イベント前に比べ、最近は比較的ゆっくり生活しています。

あなたの日常には、何か変化がありましたか?

代表 笹本貴之
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【2008/12/08 00:47】 | 山梨の食卓 | page top↑
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