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来年に向けて
これまでワインフェスを6回開催し、延べ600名の皆様にご参加いただきました。
また、ワインツーリズム雑誌『br』もvol.1からvo.3までを制作し、多くの方々に楽しんでいただいております。
こんな地道な活動を通して、「山梨のワインが日本の日常」になることを夢見ています。

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ワインツーリズム山梨のメンバーには、ワイン関係者はいません。
代表の私は自動車関連会社の経営者、フォーハーツカフェのオーナー、デザイナー、編集者、IT企業経営者、イラストレーター2人、営業マン、司法書士を普段はやっています。
この写真は、先日やった反省会の1コマです。
ワインフェスの会場であり、私たちのそもそもの出会いの場であり、溜まり場でもある「フォーハーツカフェ」です。

今後とも「ワインツーリズム山梨」をどうぞよろしくお願いします。

代表 笹本貴之
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【2007/12/15 17:15】 | ワインツーリズム | page top↑
「ワインフェス2007 感謝祭」ありがとうございました。
2007年12月1日の「ワインフェス2007 感謝祭」は無事終了しました。
ご参加いただいた皆様、準備にご協力いただいた皆様、当日のボランティアの皆様、そしてワイナリーの皆様、本当にありがとうございました。
私たち「ワインツーリズム山梨」の活動は、皆様がいるから存在するものです。

今回は3ワイナリーのつくり手たちに直接ご参加いただき、彼らの注ぐワインと山梨の食材を楽しみました。

左の壁沿いに手前からフジッコワイナリーの栽培・醸造責任者の雨宮さん、次に旭洋酒の社長・醸造責任者の鈴木さん、そしてシャトレーゼ勝沼ワイナリーの工場長の戸澤さんです。
スタート時間と同時にグラスを持ったお客様がぞくぞくと。

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また、私たちの発行する雑誌「br」vol.3の発売日でもありました。「br」vol.3には今回ご参加の3ワイナリーが掲載されています。当日のパンフレットとして皆様にご購入いただきました。
それにしてもvol.1からvol.3まで並ぶとキレイで嬉しいです。
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お客様はドンドンいらっしゃいます。
今回は二部構成とし、130名の方々にご参加いただきました。もちろん会場となったフォーハーツカフェは超満員。空いたボトルは100本に迫る。
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ワイン産地「山梨」を全身で感じるワインフェス。
地元の人も、県外の人も、ワイン通も、ほとんどワインを飲んだことがなかった方も、この場では関係ない。
ワインを飲みながら、この地のもつ力に飲み込まれてゆく・・・・。
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イベントが目的化していることの多い昨今。
イベントという「非日常」が、「日常を見つめなおし、日常に変化をもたらすきっかけ」になったら。
そんな目的意識で継続してきたワインフェスは6回目を終えました。

あなたの日常に山梨のワインを。
代表 笹本貴之




【2007/12/08 09:37】 | ワインフェス | page top↑
フェス第1部オープン
ワインフェス第1部がオープンしました。
前回とは違い、オープン時間前から沢山の人にご来場いただきました。
なんとか無事にスタートすることが出来、ひと安心。

ワインフェス
【2007/12/01 14:28】 | ワインフェス | page top↑
ワインフェスのしたく
いよいよ今週末はワインフェス!
仕入れに、仕込みに大わらわです。
今回も野菜がたくさんです。
しかしスゴイ量…。



重いんですよ。野菜って。
積み込んでるのはうちのオヤジです。ファミリービジネス全開です(笑)
親父に積み込ませて息子は写真…。
「まぁ~そのうち楽させてやっから頼むぜ!」
と全く根拠のない言葉と昼飯でがんばってもらいました。
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みなさんが今回召し上がる野菜をつくっているのが立野さん。
手にするのはほうれん草。
立野さんありがとう!おいしく食べてもらえるようがんばります。
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野菜紹介します。カブ。
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丸ごと食べよう!
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焼きました。塩とオリーブオイルだけで楽しんでいただきます。
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サツマイモ&紅芋。
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サツマイモと
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紅芋。
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あわせて



な~んだ!さてお楽しみに。
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「ほうれん草はピンクのところを食べてほしい!」:立野氏談
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ぐるぐる。
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なんだかわかりますよね。お楽しみに。
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白菜は
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いろいろまぜて
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白菜ロール。
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どろんこチーム。まずは牛蒡。
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里芋。これが本当の芋洗い。
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ネギと
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五味さんところの甲州味噌で
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!!!お楽しみに(ゴメンナサイ!有料メニューです)。
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お肉もおいしそうにできました。
山梨県産の林檎、野菜、豚の煮込み!?
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さあもう本当に時間がない!
スタッフの手もよく動きます。
みんなありがとう。

銀杏。山梨ではいっぱい穫れます。



手で剥きます。ナカナカ大変。
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一人二粒用意しました。
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いよいよ全開です。
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手が写りません(笑)
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母残業です。ありがとう。
調理師歴が長いだけあって、まさに獅子奮迅の働きです!
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コロコロ。
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ブドウの天然酵母パンです。
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何とかかたちになりました。
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八ヶ岳のたまごはゆでたあと…
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軽くスモーク。
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イイニオイ。
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ワインがくると盛り上がります。
旭洋酒さん。いろいろきましたよ。



フジッコさん。甲州種づくしです。
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助っ人のご紹介。
助っ人は有料メニューでのご提供。
天然酵母パンは京都から。チーズにつきます。いちじくが入ってます。
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チーズは長野から。
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季節の草木が入っていて素敵です。
いつもありがとうございます。
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そしてもう一つは静岡から。
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いろいろなつながりで
いろいろな食が集まる

ぜひお試しください!お楽しみに!
では、本日お会いしましょう!







おまけ:今日の代表


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試食中…。

奥さんっ!試食してますよ!




<大木の愚痴>
今回も率先して楽しむんだろうなぁ~。
いいなぁ~代表(笑)

「みんながんばろうな!」(FourHeartsのスタッフにむけて)

「写真とブログばっかりじゃなくてお前も働けよ!」(スタッフ談)

(大木/FourHeartsCafe)
【2007/12/01 00:44】 | ワインフェス | page top↑
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